?

Log in

No account? Create an account
Участникам флэшмоба! - red_bar0n — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_bar0n

[ website | Академия бизнеса ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Участникам флэшмоба! [Apr. 18th, 2007|02:11 pm]
red_bar0n
Начнем мы с мечты.
В комментах к этому посту - пишем свою мечту. Большую. Классную. Лет на 10-20 вперед.
Чего бы ты хотел достичь лет через 10-20?
Версии типа: "зарабатывать много денег", "стать финансово независимым", "заработать миллион долларов" – никуда не годятся.

Во-первых, деньги в качестве мечты – это фигово. Деньги – это инструмент для достижения цели, но не сама цель. Разумеется, если только ты не питаешь нежной любви именно к материальному воплощению денег, а не к вещам, которые можно на них купить. Если для тебя наивысшее наслаждение - считать деньги, перебирать их, и кучка банковских упаковок в углу комнеты - лучшее украшение интерьера - тогда - да, можно мечтать и о хрустящих бумажках. ;о)

Во-вторых, мечта – такая, чтобы ее можно было превратить в цель, должна быть сенсорно-очевидна. То есть, она должна быть такой, чтобы ее можно было легко себе представить в виде картинок, образов, звуков, возможно, каких-то осязательных ощущений. Если ты хочешь заработать миллион долларов, и на них построить дом – ты должен представлять себе этот дом до мельчайших подробностей. Сколько в нем будет этажей, сколько комнат, какой вид из окна, цвет обоев и занавесок. Кто еще там будет жить, кто будет приезжать в гости, как по утрам, в саду, будут петь птицы, какие машины будут стоять во дворе и т.д.

Ты хочешь сразу несколько больших вещей? Дом, вертолет, яхту, "майбах" и остров в Тихом океане? Отлично! Пиши все, и максимально подробно!

Твои цели нематериальны? Хм... вот здесь все несколько сложнее.... но... разберемся и с ними! ;о)

Поехали! ;о)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]From: pablohoney
2007-04-18 10:54 am (UTC)
Хочу небольшую сеть отелей на берегу Чёрного и Средиземного морях (скажем Сочи, Одесса, Хорватия, Греция и острова, Италия, Испания), при них серф-станции. Небольшие такие, 2-3 этажные уютные отели на 1й линии у моря, с своим пляжем, бассейном и горками, для русскоязычных (впрочем необязательно) людей молодого-среднего возраста, увлекающихся или собирающихся занятся виндсерфингом, с центрами обучения виндсерфингу, кайту, дайвингу, куда будут приезжать за определенным времяпровождением (ветер-вода-солнце-виндсерфинг-вечеринки), в свою тусовку, в определенную атмосферу.

Также хочется яхту, на которой можно комфортно жить, и путешествовать между этими локациями, а в зимний период уходить в плавание по морям/океанам путешествуя вслед за весной в другое полушарие

Пару-тройку спортивных машин с открытым верхом (или возможность брать их напрокат когда хочется) для того чтобы покататься с ветерком вдоль берега моря

И хочется много свободного времени, на семью, детей, путешествия, занятия спортом и то что душе хочется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sandro_wizard
2007-04-18 10:59 am (UTC)
Я хотел бы иметь компанию, которая за среднюю европейскую зарплату могла бы отправить любого в космический полет с возвращением и безопасно. Я хотел бы, чтобы у меня была собственная квартира в каждом государстве и пятиэтажные домики в США, всех евространах и на Гавайях по типу тех, которые я вчера видел на nnm.
Я хотел бы, чтоб у меня дома валялся по крайней мере десяток респектабельных журналов с моими фотками (в костюме, бля!) на обложке.
Я хотел бы, чтобы производители всех товаров из моего списка устраивали каждый год конкурс на возможность меня обслуживать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shlx
2007-04-18 11:37 am (UTC)
Общее представление о том, как я живу в 35 лет. (через 14 лет)
Я живу с любимой женщиной и двумя детьми в собственном доме. 2 этажа, в гараже спорткар феррари и внедорожник BMW. Я финансово-независим, то есть могу не работать и при этом мои источники пассивного дохода позволяют мне жить комфортно. При этом я работаю (на себя), и работа удовлетворяет мои потребности в самоактуализации и самореализации. У меня есть друзья, в которых я абсолютно уверен. Я здоров и занимаюсь спортом. Обеспечиваю финансово-комфортную жизнь своих родителей.
Позже опишу конкретнее и добавлю еще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shlx
2007-04-18 11:39 am (UTC)
Еще помог как минимум 10 людям серьезно улучшить свою жизнь в финансовом или эмоциональном плане.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: newofme
2007-04-18 11:45 am (UTC)

МОЯ МЕЧТА - МОЕ БОГАТСТВО!

У меня всегда была мечта иметь остров именно в Тихом океане, я хочу видеть горизонт лежя на своем пляже, я хочу видеть ночное звездное небо лежа на свей яхте, пришвартованной возле своего острова, я хочу наслаждаться своей лучшей женщиной лежа на огромной кровате в моем особняке, который по случаю тоже находиться на моем острове в Тихом океане!
Я хочу этого как можно быстрее, но понимаю что раньше чем через 7-10 лет этого будет добиться очень сложно ;o), трезво оцениваю свою мечту и расчитываю реализовать ее через 10 лет.
К этому времени я здоров, известен и счастлив!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ascate
2007-04-18 11:51 am (UTC)
иметь занятость только 8-12 часов в неделю.
три гектара земли.
Дом, деревянный двух этажный.
В качестве соседей своих друзей.
Компания с обороом 200 лямов в год.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caxu6
2007-04-18 11:59 am (UTC)
В последние годы в мою голову приходит много идей (которые, возможно, интересны только мне).
Но я не вижу как я могу реализовать хотя бы одну из них.
Я не вижу даже каким я должен быть чтобы все эти идеи были реализованы.
Так вот, я хочу стать таким человеком, который может и реализовывает множество свои (бредовых) идей.
И через 10-20 лет я вижу себя человеком, который нашел способ, который позволяет выйти всем его идеям на конвейер реализованных проектов.
У него нет постоянного рабочего места, географической локации и(или) места жительства, но он всегда может найти себе такое в соответствии с текущими предпочтениями.
(Например, сейчас это дом в пригороде, со всеми нужными коммуникационными прибамбасами и устройствами).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_bar0n
2007-04-18 06:24 pm (UTC)
Мда..... Ты, наверное, эриксоновским гипнозом перезанимался? Милтон-модель в чистом виде!!! ;о)
Конкретика где?????
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ilya_chernetsky
2007-04-18 12:12 pm (UTC)
1. Мне всегда нравилось учить людей чему-либо. Я хочу построить свою образовательную организацию. Это будет сеть фирм в разных городах мира. Мы не будем ограничиваться одной тематикой/направлением в обучении, наоборот идея в том, что если человеку надо будет чему-то научиться он сможет прийти к нам и гарантированно получить эти знания у высококлассных специалистов.

2. Я хочу открыть дорогой классный красивый элитный ресторан в центре города с приятной атмосферой и приглушённым светом. Это будет именно "единичный экземпляр", а не сеть ресторанов! Там будет два этажа с большой тёмной дубовой винтовой лестницей между ними.

3. Пятикомнатную квартиру в центре моего любимого Питера, с огромным залом и бошльшим тропическим аквариумом, с большой ванной и русской парной с бассейном. Вся квартира будет сделана в белом цвете. В одной из комнат будет огг-громная мягкая кровать и чёрный плазменный телевизор на всю стену.

4. Чёрную двуместную машину с открывающимися вверх дверями и откидным верхом. Чтобы, когда ты трогался с места тебя вдавливало в мягкое кожаное сиденье.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_bar0n
2007-04-18 06:25 pm (UTC)
4. Чёрную двуместную машину с открывающимися вверх дверями и откидным верхом. Чтобы, когда ты трогался с места тебя вдавливало в мягкое кожаное сиденье.

Хочешь, я тебе свою продам? ;о) Комплект для переделки дверей вместе с установкой обойдется еще в 2200 евро. :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: roma095
2007-04-18 12:17 pm (UTC)
1.Получение такой материальной базы, достаточной для серьезного инвестирования в различные области и проекты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_bar0n
2007-04-18 06:26 pm (UTC)
Хреновая цель. Понимаешь, почему?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 1hs3pt
2007-04-18 12:23 pm (UTC)
1. Хочу закончить универ. Чтобы у меня был диплом и глубокие знания в какой-то одной области.
2. Руководить спин-офф-фирмой, которую я вывел из-под стен университета, при помощи профессоров с которыми у меня хорошие отношения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alfa_terra
2007-04-18 12:36 pm (UTC)
я мечтаю быть пилотом ГА со свободным графиком работы и в + иметь свой частный самолёт.
реализацию сейчас вижу в собственной авиакомпании, наверное)

я мечтаю быть фотографом с мировым именем, сделать пару интересных проектов и выставляться с ними в европе и не только

я мечтаю изменить шоу-бизнесс в россии. по крайней мере, вывести сектор интеллектуальной музыки на уровень нынешней попсы по популярности. то есть, сделать её популярной)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milady_alice
2007-04-18 12:52 pm (UTC)
Через 10 лет: я - владелица фирмы с миллионными оборотами и прибылями, счастливо замужем, издано несколько моих бестселлеров, у меня своя передача на телевидении, дети - радуют, я и мои любимые и близкие - здоровы и счастливы.
(Reply) (Thread)
From: aliar
2007-04-18 01:11 pm (UTC)
Моя мечта через десять-двадцать лет создать пассивный доход(который не зависит от того работаю я или нет), сделает меня финансово независимым, позволит мне путешествовать по разным странам мира изучать культуру и людей, я хочу чтобы мои родители больше никогда не работали и мой доход(актив) позволял содержать их в хороших условиях ( домик у моря) десятки лет, до старости и конца жизни. Хочу открыть спорт зал где руководителем и главным тренером будет мой младший брат. Папе подарить большую машину, и организовать маме с папой путешествие по европе.
3 месяца назад я увидел фотки островов(может гаваи, может другии, но я их узнаю), они у меня остались, и желание было такое - через 10 лет в 33года мой доход позволяет отдых 14 дней на этих островах, не влияя на мою жизнь, и я отдыхаю на этих островах на теплом песке, на солнце, катаюсь там на ВиндСерфе, вечера провожу с красоткой, наслаждаясь закатом и занимаясь сексом, подумал что может отпишусь в ЖЖ с острова если выпадет свободная секунда.
Хочу побывать и посмотреть страны людей и культуру совершенно разную, путешествовать и наслаждаться, вот моя мечта - Тайланд, Инидия, Китай, Бразилия, Англия,Австралия, в Африке ) и т.д.
Хочу в свободное время кататься на ВиндСерфе, кайтах на серфе..

вот такая мечта..
(Reply) (Thread)
From: ex_phorus853
2007-04-18 01:18 pm (UTC)
В 2009 году я осуществил свою мечту и купил Subaru WRX Impreza с 450-сильным движком, аццкой акустикой, отличными гравийными шинами и классным тюнингом - я же хочу поотжигать на этих необъезженных дорогах! хочу то антикрыло, которое они не ставят по дефолту - именно большое, и лучшую подвеску. Теперь велик-горник заменен на более мощный генератор адреналина!
Ну а лет через 10-20 так:
2015 - построил свой дом в своей стране. Большая гостиная, обязательно камин и рабочий кабинет с полками любимых книг. Очень тащусь от старого, классического, но индивидуального дизайна. Везде хорошее дерево. По углам стоят небольшие колонки для создания творческой атмосферы любимыми испонителями, которые сейчас в огромном количестве и в наилучшем качестве стоят у меня на отдельных полках. Бассейн, и конечно же баня :) В доме 10 комнат: 3 детских, одна общая развлекательная комната для детишек, огромная спальня, 3 ванных, 3 туалета, высокотехнологичная большая кухня на первом этаже, раздвижные двери соединяют кухню и уютный дворик с насаждениями разной формы. 3 гаража. Моя машина для адреналина, одна для деловых встреч и поездок по делам в 3 свои аутсорсинговые IT-компании, и клевая машина жены. Сыну машину пока рано. Не уступлю ему свой гараж :) Он у меня уже в 20 лет будет иметь свой дом. Без моей материальной помощи.
В 2020-м за день до Дня Рождения жены перевезу семью в теплую страну, в еще более красивый и уютный дом и замечательное место с видом на море. Там я живу на более полную катушку, параллельно занимаясь инвестированием в купные проекты и компании.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andrju_che
2007-04-18 01:20 pm (UTC)
Бизнес:
Мечтаю через 10-20 лет иметь свой бренд в области одежды. Извесный во всём Мире, такие как Гучи, Дольчи, Прадо.
Одевать мировых знаменитостей и звёзд. Стать у истоков создания моды.

Личная сфера:
Красавица и умница жена (тут я без подробностей - очень личное.)
Дети - 2 шт. Мальчик и девочка. Дать им отличное образование. Воспитать в лучшиях аристократических традициях.

Эго.
Здоровый, сильный, позитивный, излучающий успешность и надёжность.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fuck_with
2007-04-18 01:54 pm (UTC)
2 bar0n: вопросик есть, примерно год назад искал такиее цели. В целях не нашел ни чего материального, из того что хотелось: иметь необходимое свободное время и средства для прыжков с парашютом, различных горных мероприятий, путешествий.

сейчас подумал, получилось почти тоже самое, но когда сомной "работали по целям", тогда сказали что это нихуя не цели, а цели должны быть материальными.

И чё теперь?


Сейчас мечта (мега-цель) выглядить примерно также: иметь пассивный доход обеспечивающий 2-3х дневную поездку в неделю куда угодно, иметь необходимое для подготовки и самого "время провождения" время, недвижимость (функциональность и удобство). пока все, но это навскидку и покопавшись могу наполнить частично деталями.

Это катит за цель?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_bar0n
2007-04-18 06:28 pm (UTC)
цели должны быть материальными.

> Не обязательно материальными, но конкретными и измеримыми.

> Сейчас мечта (мега-цель) выглядить примерно также: иметь пассивный доход обеспечивающий 2-3х дневную
> поездку в неделю куда угодно, иметь необходимое для подготовки и самого "время провождения" время,
> недвижимость (функциональность и удобство). пока все, но это навскидку и покопавшись могу наполнить
> частично деталями.

> Это катит за цель?

Нет. ;о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>